메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기 빠른메뉴로 바로가기

자료실

• 자원봉사

• 후원하기

• 방문신청

• 사진/영상자료실

• data center

> 자료실 > 사진/영상자료실
본문 시작
게시판
생명사랑활동가 주민모임 '마포대교 생명의길 현장방문'(14.04.01.화) 아이콘 작성일 : 14년04월07일 09:42

생명사랑활동가 주민모임에서 마포대교 생명의길 현장방문을 다녀왔어요!

3월 생명사랑활동가 정기회의에서 백00 활동가께서 “마포대교에서 사람들이 생명을 많이 끊어서.. 생명의길로 지정되어 운영되고 있다고 하더라구요. 저희 모임에서 생명의길 현장방문을 통해 생명에 대해 다시 한 번 느끼고 이야기 나눌 수 있을 것 같아요.”라고 제안하셨고, 회의에 참여하였던 활동가 모두가 동의하여 마포대교 생명의길 현장방문을 4월 1일(화) 저녁에 다녀왔어요!

현장방문을 통해 자연스럽게 생명에 대해 이야기 나누며 생명의 소중함을 다시 한 번 느꼈으며, 활동가들 간에 친해질 수 있는 시간이었어요. 김00 활동가께서는 "오늘 현장방문 갔던 것이 좋았고, 성산1동이나 망원동 쪽에도 쪽방촌이 있다고 들었어요. 그곳도 현장방문을 가보면 좋겠어요."라고 제안하셨고, 활동가 모두가 동의하여 다음 모임에는 쪽방촌 현장방문을 갈 것 같아요~^_^

열심히 활동하는 생명사랑활동가 모임을 응원해주세요!

*생명사랑활동가 모임은 2012년 11월 총 6회로 진행된 생명사랑활동가 양성교육을 받으신 주민들이 중심이 되어 12월에 모임발대식을 하였으며, 현재는 매월 첫째주 화요일 저녁시간에 정기회의를 진행하며, 매월 9일 생명사랑캠페인을 진행하며 생명사랑에 대한 지역 주민과 지역사회의 인식을 증진하기 위해 노력하는 주민모임입니다.

매월 9일마다 진행되는 생명사랑캠페인을 함께 해주실 분이 계시면 연락주세요!
-문의 : 02-374-5884(지역조직팀 김재중 사회복지사)

목록 답변
1빠른메뉴 시작
  • 메뉴바로가기
  • 대관안내
  • 기관방문
  • 후원활동
  • 현장연구보고서
  • 찾아오시는길
  • 관리자에게 메일보내기
  • 맨위로
하단정보 시작