메인메뉴로 바로가기 서브메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기 빠른메뉴로 바로가기

자료실

• 자원봉사

• 후원하기

• 방문신청

• 사진/영상자료실

• data center

> 자료실 > 사진/영상자료실
본문 시작
게시판
성산마을봉사단 다모아회 4월 청소활동을 했어요!(14.04.06.일) 아이콘 작성일 : 14년04월07일 09:44

4월 6일
일요일 아침 7시~8시
성산마을 봉사단 '다모아회'
정기활동을 마치고 다함께 모여
따뜻한 커피 한 잔, 사과 한 조각
나눠 먹으며 화기애애~~ 이야기 나눕니다..

4월 초.. 꽃피는 봄인데도 불구하고 아직은 많이 쌀쌀한 아침날씨! "날씨가 쌀쌀한데.. 청소하느라 고생 많았어요!" "날씨가 꼭 겨울날씨같네요. 수고하셨어요!" 서로 지지하고 격려하며 일요일 아침을 시작했어요.

아침 일찍부터 동네 청소하시느라 고생 많으셨어요~^^*

성산마을봉사단 '다모아회'의 활동을 응원해주세요!

더불어, 지금 성산마을봉사단 '다모아회'에서 신규 회원모집을 하고 있어요. 관심 있으신 분들은 성산복지관 지역조직팀으로 연락부탁드려요~^^

*성산마을봉사단 '다모아회'는 매월 첫째주&셋째주 일요일 아침 7시에 모여 1시간 ~ 1시간 30분 정도 동네를 다니며 청소하는 주민모임입니다. 청소도구부터 쓰레기봉투까지! 청소가 끝나고 나눠먹을 다과까지! 온전히 주민들이 준비하시고 진행하시는 모임으로, 2001년부터 활동을 시작하여 올해가 13년이 되어갑니다.

-문의 : 02)374-5884 / 지역조직팀 김재중 사회복지사

목록 답변
1빠른메뉴 시작
  • 메뉴바로가기
  • 대관안내
  • 기관방문
  • 후원활동
  • 현장연구보고서
  • 찾아오시는길
  • 관리자에게 메일보내기
  • 맨위로
하단정보 시작